大将の南極生活

岡山県岡山市にあります割烹料理・仕出し弁当の
和膳 玄多の大将の南極生活を綴った日記です♪
   www.wazen-kuroda.com
<< November 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< 2002年1月1日 | main | そんな ある日 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | - | - |
なぜ 南極?
 


私の南極での生活よりも まず 

なぜ南極に行く事になったのか。



京都で修行時代の頃

よく 可愛いがってくれてた先輩が

今から 13年前に

第38次南極地域観測隊に参加されました。

その頃 私は岡山に帰って日本料理店の

料理長を任されていましたが

先輩は なぜ南極に? わざわざ寒い所に

仕事に行かなくても・・・と思っていました。

余談ですが 38次隊で一緒に越冬された

調理担当 西村淳氏のエッセイ「面白南極料理人」を 

原作とした映画が8月に公開されました。
| たいしょーっ! | - | comments(2) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | - | - | - |
えんし (2009/09/09 10:46 PM)
ここからの話の展開にwktkしてます!
アイ(・ω・)ノ (2009/09/11 2:48 AM)
ちなみに「wktk」とは「ワクテカ」と読み、ワクワクテカテカしながら楽しみに待っているという意味ですっ!


分かりましたか?たいしょー!(o~-')b









url: http://kuroda-kenji.jugem.jp/trackback/2