大将の南極生活

岡山県岡山市にあります割烹料理・仕出し弁当の
和膳 玄多の大将の南極生活を綴った日記です♪
   www.wazen-kuroda.com
<< November 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
たいしょーっ!
■和膳玄多(わぜんくろだ)の大将

■32歳で南極へレッツゴー!
 ・第43次南極地域観測隊 調理(和食)担当として隊員の料理をさらり作り、余った時間を大工や雪掘りの手伝いに使う。
 おかげで大工担当の隊員にスカウトされそうになる。
 
■習い事
 ・お茶 裏千家 黒田宗健の名前を頂き、あっちゅーまに先生の資格を取得・・・恐るべし!
 ・お花 小原流 稽古姿は超真剣でこわいが、なぜか女性受けがいい・・・なぜだ?

■キライは食べ物
 ・ジャガイモ 食感がキライらしい・・・・そして、さりげなく自分の皿には盛らないようにしている。




以上。スタッフから見た大将の紹介でした♪